Главная / Экономика / Массовое закрытие магазинов в Кургане объяснили бедностью горожан

Массовое закрытие магазинов в Кургане объяснили бедностью горожан

%d0%9e%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%86%d0%be%d0%b2+%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80 7 сентября, 16:33ЭкономикаФото: ura.ru

После закрытия двух крупных торговых центра «Гипер-Сити» и «Детский мир», эстафету подхватили маленькие магазины. Из-за их закрытия в Кургане за последние три года цены на аренду коммерческой недвижимости упали вдвое. Коммерсанты, закрывающихся точек, во всем винят бедность горожан.

«Сейчас много высвобождается помещений, я связываю это с экономической ситуацией в городе и с тем, что многие предприниматели уезжают из Кургана», — отметила эксперт-риэлтор изданию «URA.RU».

Согласно данным Свердловскстата, в среднем доход жителя Зауралья в июне 2018 года составил чуть более 22 тысяч рублей (на тысячу меньше, чем годом ранее).

При этом объем реальных располагаемых доходов (за вычетом инфляции и обязательных платежей) снизился в июне 2018 года до 87,78% к уровню прошлого года. В то же время стоимость минимального набора продуктов питания на конец первого полугодия составила 3916,40 рубля (рост с начала года 8,5%).

По данным статистики, общий объем розничной торговли в Зауралье в денежном выражении практически не меняется последние полтора года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Роскомнадзор примет решение о штрафе в отношении Google

МОСКВА, 11 дек /ПРАЙМ/. Роскомнадзор во вторник рассмотрит дело в отношении Google об административном правонарушении ...