Главная / Экономика / ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка

ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка

1e26b9b7ff8171667491582503e7a6cd  1440x20 июля, 07:25Экономика

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тагилбанка (Нижний Тагил, Свердловская область), говорится в сообщении регулятора.

«Деятельность Тагилбанка на протяжении длительного времени являлась убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того регулятором установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении регулятора.

«Тагилбанк» является участником системы страхования вкладов. По данным РИА «Новости», по величине активов банк на 1 апреля занимал 421-е место в банковской системе России.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изъятие сверхдоходов предприятий ликвидирует стимулы развития производства

Финансы © fotolia.com/ Wrangler  Помощник президента Андрей Белоусов в письме, адресованном Владимиру Путину, ...