Главная / Экономика / Орешкин оценил ущерб от новых пошлин США: Россия ответила зеркально

Орешкин оценил ущерб от новых пошлин США: Россия ответила зеркально

Минэкономразвития сообщило на своем сайте, что Россия ввела компенсирующие меры в связи с применением США дополнительных ввозных пошлин на сталь и алюминий. Российские меры вводятся правительственным распоряжением, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом глава МЭР Максим Орешкин назвал ущерб, который нанесли американские пошлины российским экспортерам.

Орешкин оценил ущерб от новых пошлин США: Россия ответила зеркально

В сообщении министерства говорится о том, что Россия обложила дополнительными  пошлинами в размере 25-40% американскую строительно-дорожную технику, а также нефтегазовое оборудование, оптоволокно, инструменты для металлобработки и бурения. Подчеркивается, что пошлинами облагаются те товары из США, аналоги которых производятся в России.

Глава МЭР Максим Орешкин отметил, что текущие меры не полностью покрывают ущерб российских экспортеров от действий американских властей. Поэтому через три года Россия может ввести новые дополнительные пошлины.

«Ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в $537,6 млн», — сказал Орешкин, добавив, что именно такую сумму российские поставщики должны платить в США в виде дополнительных пошлин.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ЦБ РФ закладывает в базовом сценарии цену на нефть в 2021 г на уровне $55/баррель

Банк России закладывает в базовый сценарий в 2021 году цену на нефть на уровне 55 долларов ...