Главная / Экономика / На достройку объектов Urban Group потребуется более 70 млрд рублей

На достройку объектов Urban Group потребуется более 70 млрд рублей

Fullscreen 13ap 640x426Сегодня, 11:00Экономика

До конца года их бюджета выделят 6 млрд рублей на достройку объектов рухнувшей Urban Group, однако для полного завершения строительства потребуется более 70 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в федеральном правительстве.

В мае Сбербанк отозвал аккредитацию по ипотечным программам в проектах застройщика. На прошлой неделе арбитражный суд вел наблюдение в пяти «дочках» Urban Group. При этом владелец компании Александр Долгин, который готов был продать компанию за 1 рубль любому банку и утверждал о наличии инвесторов, перестал выходить на связь.

Всего у Urban Group на этапе строительства — пять комплексов. Как писали «НИ», по суду, признавшему факт банкротства, рынка ушли пять структур компании: ООО «Ваш город» (занималось реализацией проекта «Видный город» площадью 370 тыс. кв. м), ООО «Ивастрой» (проект «Лайково», 1,7 млн кв. м), ООО «Экоквартал» («Митино О2», 450 тыс. кв. м), ООО «Хайгейт» («Опалиха О3», 435 тыс. кв. м, и «Лесобережный», 584 тыс. кв. м) и ООО «Континент проект» («Солнечная система-2», 460 тыс. кв. м).

Причем в «Лесобережном» построено 4,3% квартир, а распродано 67,5%. В «Лайково» этот показатель составляет 51,6 и 4,3% соответственно, в в «Видном городе» —18,9% и 93,4%, в «Митино О2» — 19,2 и 82,7%, в «Опалихе О3» — 34,3и 98%, а в «Солнечной системе-2» — 48,5% и 93,4%,

Собеседник издания рассказал о неэффективной трате денег в компании. Аудиторы выявили перевод от Urban Group Долгину в 2017 году в размере 152 миллионов рублей по договору поручительства. Так, около 39 миллионов рублей были переведены его жене Наталье Долгиной на разработку дизайна офиса продаж.

Проверяющие также сообщили о завышенной себестоимости строительства квартир. Юрист BMS Law Firm Владимир Шалаев назвал это традиционной схемой по выводу средств. По оценкам главы Рейтингового агентства строительного комплекса Николая Алексеенко, речь может идти о завышении себестоимости до 10% — «это вопрос добросовестности менеджмента и наличия системы контроля».

Подробнее о скандале вокруг Urban Group – в материале «НИ».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Общий объем госдолга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 г

Общий объем государственного долга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 году, говорится в пояснительной ...