Главная / Экономика / Ущерб от кибератак на банки может достичь 350 миллиардов ежегодно

Ущерб от кибератак на банки может достичь 350 миллиардов ежегодно

Специалисты Международного валютного фонда подсчитали размер ущерба от кибератак на банки в будущем. В перспективе финансовые организации могут терять ежегодно от ста до 350 миллиардов долларов из-за действий хакеров.

Ущерб от кибератак на банки может достичь 350 миллиардов ежегодно

При таком варианте развития событий мировая финансовая стабильность окажется под угрозой, считают в МВФ.

Фонд изучил убытки от кибератак в 50 странах, произошедших ранее. На основе этих данных был сделан прогноз на ближайшую перспективу.

«Наши результаты стоит рассматривать как иллюстрацию для примера. Если смотреть на их номинальные значения, то средние возможные потери от хакерских атак могут быть большими — около 9% чистой выручки банков в мировом масштабе, что примерно сто миллиардов долларов в год», — говорится в сообщении главы МВФ Кристин Лагард.

Директор-распорядитель фонда также добавила, что согласно жесткому сценарию прогноза потери могут оказаться в 2,5-3,5 раза выше — 270-350 миллиардов долларов ежегодно. В этом сценарии рассматривается ситуация, когда действия хакеров наблюдаются в два раза чаще, чем в прошлом, а кибератаки осуществляются легче.

Опасения Лагард вызывает то обстоятельство, что несмотря на очевидную растущую угрозу, «многие финансовые институты даже не покупают страховку от кибератак».

«Рынок страхования для киберрисков остается небольшим: всего страховых выплат на нем было около трех миллиардов в прошлом году», — приводит слова главы МВФ агентство «Прайм».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минск выполняет перед Москвой обязательства по недопуску санкционных товаров – таможня

МИНСК, 17 июл /ПРАЙМ/. Минск полностью выполняет перед Москвой обязательства по недопуску на территорию ...