Главная / Экономика / «Укрспирт» разорился: украинцы рискуют остаться без водки

«Укрспирт» разорился: украинцы рискуют остаться без водки

Из-за ареста счетов «Укрспирта», единственного производителя спирта в Незалежной и поставщика алкогольной продукции на украинские ликёро-водочные заводы, в украинском государстве может остановиться производство любимого украинцами крепкого спиртного напитка — горилки или попросту водки, сообщает в пятницу, 1 июня, «112 Украина».

"Укрспирт" разорился: украинцы рискуют остаться без водки

В «Укрспирте» заявили, что будут вынуждены прекратить отгрузки спиртосодержащей жидкости производителям водки.

«У нас ещё есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа», — описал всю плачевность ситуации исполняющий обязанности руководителя компании Юрий Лучечко.

По его словам, даже если оптовые покупатели заплатят вперёд, полученных денег хватит только для оплаты штрафных санкций.

Дело, в связи с которым были арестованы счета «Укрспирта», тянется на протяжении последних двух лет, начиная с 2016 года, — Государственная фискальная служба Украины требует от предприятия уплаты долгов в колоссальную сумму в размере 205 миллионов гривен, что по нынешнему курсу составляет более 484 миллионов рублей. Производитель спирта с выдвинутой ему суммой, фактически вгоняющей «Укрспирт» в долговую яму, категорически не согласен.

В апреле агентство БЕЛТА сообщило, что Минский завод виноградных вин начал поставлять водку на территорию Незалежной. В настоящее время самая дешёвая бутылка водки на Украине стоит около 80 гривен (190 рублей).

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года

Вчера, 10:46Экономика Курс доллара на открытии торгов Московской биржи вырос на 94 копейки ...