Главная / Экономика / Цены на московских АЗС упали. На копейки

Цены на московских АЗС упали. На копейки

Kemerovo 210 июня, 11:36Экономика

Цены на бензин на столичных АЗС начали снижаться, впервые с марта. Выросли на рубли, а упали на копейки. Но на этом история с бензиновыми ценами не закончится. Эксперты прогнозируют рост цен до 100 рублей за литр.

Хотя бы не растут, радуются водители. Эксперты предупреждают, что рано радуются.

На этой неделе литр Аи-95 подешевел на 8 копеек — до 45,83 рубля, литр Аи-92 — на 7 копеек, до 42,52 рубля, а литр дизельного топлива — на 5 копеек, до 44,35 рубля, ниже цены уже не станут. А вот рост вверх очень даже возможен. С высокой степенью вероятности действия правительства приведут к тому, что скоро цены вырастут до 100 рублей за литр, говорится в обращении Независимого топливного союза (ассоциации, объединяющей владельцев независимых заправок).

В течение года, если правительство не предпримет дополнительных мер, большинство независимых сетей АЗС могут закрыться, что приведёт к монополизации рынка и росту цен на бензин до 100 рублей за литр, пишет Meduza.

Соглашение по «заморозке» розничной цены на бензин ведёт к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны.

На сегодняшний день в России 15 тысяч автозаправок в 24 регионах России.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Утечка нефти на площади 8,6 тыс «квадратов» произошла в ХМАО из-за незаконной врезки

МОСКВА, 17 авг /ПРАЙМ/. Утечка нефти на площади 8,6 тысячи квадратных метров произошла ...