Главная / Экономика / Маршрут «Турецкого потока-2» зависит от гарантий Евросоюза

Маршрут «Турецкого потока-2» зависит от гарантий Евросоюза

E46b6bdd8d4828cd783c7ce69b6567aex750x450x63 8 июня, 13:09Экономика

Информация о том, что российская компания «Газпром» рассматривает все варианты продолжения газопровода «Турецкий поток» вполне логична – считает директор Фонда энергетической политики Сергей Пикин.

На текущий момент практически построена первая нитка «Турецкого потока», которая доставит российский трубопроводный газ на турецкий национальный рынок. Есть соглашение и по второй нитке, но главная проблема упирается здесь в то обстоятельство, что в этом вопросе все равно необходимо разрешение со стороны Еврокомиссии на строительство трубопровода из Турции в Грецию.

Директор Фонда энергетической политики Сергей Пикин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что все здесь зависит от того, а сможет ли «Газпром» и Россия договориться с Евросоюзом по второй нитке «Турецкого потока».

«Если мы действительно хотим довести этот проект до европейских потребителей, то нам необходимо будет соответствующее разрешение со стороны Еврокомиссии, причем, это разрешение должно быть четким и понятным и подразумевать под собой отсутствие каких-либо возможных сюрпризов в будущем, т.е. речь здесь идет об обязывающем документе», — заключает Пикин.

Как считает эксперт, в данном вопросе Еврокомиссия должна дать «Газпрому» четкий мандат, который должен быть завизирован на самом высоком уровне, иначе реализация данного проекта подразумевает под собой неприемлемый риск.

Соответственно, у «Турецкого потока» есть несколько вариантов своего развития, и все будет зависеть от того, какой из данных маршрутов даст гарантию того, что российский трубопроводный газ по нему точно дойдет до европейских потребителей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минфин Греции планирует 4-5 размещений облигаций в ближайшие 2 года

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос заявил, что Греция планирует четыре или пять размещений ...