Главная / Энергетика / «Ямал СПГ» с начала работы отгрузил уже 2 млн т СПГ

«Ямал СПГ» с начала работы отгрузил уже 2 млн т СПГ

#СПГ-танкер

«Ямал СПГ» с начала запуска производства на первой технологической линии завода отгрузил уже 2 миллиона тонн сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении пресс-службы проекта.

«Ямал СПГ» произвел отгрузку второго миллиона тонн СПГ с первой очереди завода. Поставки СПГ осуществляются с декабря 2017 года арктическими газовозами класса Arc7 вместимостью 170 тысяч кубометров (около 74 тысяч тонн). Двухмиллионная тонна была отгружена в 27-ой партии», — сообщила пресс-служба «Ямала СПГ».

Отмечается также, что с апреля «Ямал СПГ» начал поставки сжиженного газа по долгосрочным контрактам, в рамках которых уже отгружены четыре партии.

Кроме того, в апреле выполнен первый розжиг газовых турбин компрессоров второй очереди завода, плановая мощность которой также составляет 5,5 миллиона тонн, что является одним из важнейших этапов подготовки очереди к запуску.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода СПГ на ресурсной базе Южно-Тамбеи?ского месторождения. Акционеры — «Новатэк» NVTK(50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта запланированы три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая и одна дополнительная почти на 1 миллион. Производство СПГ на первой технологической линии началось в декабре, тогда же с проекта была отгружена первая партия СПГ.

Как сообщал в конце апреля глава и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, вторую технологическую линию завода «Ямал СПГ» планируется запустить в сентябре, а третью — в декабре 2018 — январе 2019 года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: РФ хочет ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия приостановила предоставление кредитов Белоруссии, требуя внести изменения в межправительственное соглашение, ограничивающие беспошлинные ...