Главная / Экономика / Впервые за 19 лет: эксперты зафиксировали снижение военных расходов России

Впервые за 19 лет: эксперты зафиксировали снижение военных расходов России

Как установили международные эксперты, в прошлом году Россия снизила расходы на оборону. Это произошло впервые с 1998 года. Всему виной проблемы в экономике страны, которые наблюдаются с 2014 года.

Впервые за 19 лет: эксперты зафиксировали снижение военных расходов России

В опубликованном в среду докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира, посвященном глобальному росту военных расходов, говорится о том, что в прошлом году Россия снизила расходы на оборону на 20%. Примечательно, что снижение финансирования в этой сфере в стране наблюдалось последний раз лишь в 1998 году. В 2017 году из бюджета на нужды армии было выделено 66,3 миллиарда долларов, подсчитали эксперты, отметив при этом, что наблюдаемое в России прошлогоднее уменьшение финансирования стало наибольшим сокращением оборонного бюджета среди всех стран мира.

Эксперты объяснили это сложившейся в стране экономической ситуацией: власти не могут выделять больше денег, несмотря на то, что усовершенствование вооруженных сил остается главнейшей задачей для России.

«Модернизация армии остается приоритетом для России, однако переживаемые страной с 2014 года экономические проблемы ограничили военный бюджет»,— делится мнением старший научный сотрудник Стокгольмского международного института исследования проблем мира Симон Веземан.

Из-за экономических трудностей доля военных расходов в российском ВВП сократилась до 4,3% в 2017 году с 5,5 % в 2016 году, говорится в докладе.  

 

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минфин РФ предлагает снизить штрафы за нарушения валютного законодательства

Минфин РФ предложил смягчить ответственность за некоторые виды нарушений валютного законодательства, соответствующие поправки ...