Главная / Экономика / Третий военный корабль серии «Каракурт» спущен на воду

Третий военный корабль серии «Каракурт» спущен на воду

Photo 2018 04 01 18 34 01 6 мая, 09:53ЭкономикаФото: © Анна Юдина/ТАСС

Третий по счету (второй серийный) малый ракетный корабль "Шквал" проекта 22800 ("Каракурт") был спущен на воду в субботу на судостроительном заводе "Пелла" в Санкт-Петербурге, сообщили в Минобороны РФ.

Фото: © Александр Демьянчук/ТАСС

«В рекордные сроки был реализован этот проект. Это, действительно, инновационный проект, реализованный с помощью самых современных инновационных технологий. Очень зубастенький получился корабль», — сказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов на торжественной церемонии спуска корабля.

По его словам, корабль обладает очень мощной артиллерийской установкой, является носителем крылатых ракет «Калибр».

«У этого корабля у первого смонтирована уже зенитно-ракетная установка «Панцирь». Поэтому Корабль получился сбалансированным по своим боевым возможностям. И, я думаю, его вклад в обороноспособность страны для охраны ближней морской зоны будет очень велик», — подчеркнул замминистра.

«Каракурты» спроектированы центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз», имеют водоизмещение около 800 тонн, их скорость может превышать 30 узлов. Они оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия (система «Калибр»), современными артиллерийскими комплексами и силовыми установками российского производства. Мореходность кораблей проекта 22800 значительно улучшена за счет конструкции корпуса и позволяет им действовать в открытом море.

Тем временем первый корабль этой серии «Ураган» приступает к ходовым заводским испытаниям на Ладоге в середине мая. В дальнейшем корабль ждет переход в Балтийск и продолжение испытаний.

Два первых малых ракетных корабля заложены на предприятии «Пелла» в Санкт-Петербурге 24 декабря 2015 года. Корабли получили имена «Ураган» и «Тайфун».

Третий корабль серии — «Шторм» — был заложен на площадке завода «Пелла» в Феодосии (завод «Море») 10 мая 2016 года. Четвертый и пятый корабли — «Шквал» и «Буря» — также были заложены в 2016 году под Петербургом, еще два — на Зеленодольском заводе в Татарстане, сообщает ТАСС.

Минобороны планирует заключить дополнительный контракт на шесть малых ракетных кораблей проекта 22800 («Каракурт») также и для Тихоокеанского флота в 2019 году, четыре будут построены на Амурском судостроительном заводе и два на «Восточной верфи».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Общий объем госдолга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 г

Общий объем государственного долга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 году, говорится в пояснительной ...