Главная / Экономика / Трамп предложил ФРГ отказаться от «Nord Stream 2» в обмен на отмену пошлин

Трамп предложил ФРГ отказаться от «Nord Stream 2» в обмен на отмену пошлин

1 40918 мая, 08:13Экономика

Президент США Дональд Трамп во время переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель попросил ее отказаться от поддержки «Северного потока-2» в обмен на подписание нового торгового соглашения с Евросоюзом. За отказ от сделки с Россией Трамп пообещал отменить пошлины на сталь и алюминий, пишет Wall Street Journal.

Накануне представитель Госдепа Сандра Одкирк заявила журналистам в Берлине, что США могут наложить санкции на газопровод, в результате чего могут пострадать все компании, участвующие в проекте.

Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что Европа может предложить «тесное сотрудничество» с США в области газа в обмен на отмену пошлин на сталь и алюминий. Отказываться от идеи строительства «Северного потока-2» канцлер не намерена. Тем более, что «Северный поток-2» уже невозможно ликвидировать: все официальные разрешения на его запуск получены.

Сегодня, 18 мая, госпожа Меркель приедет в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. По данным WSJ, она предложит российскому президенту сделку, которая позволит получить выгоду всем заинтересованным сторонам.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие уроки извлекла российская экономика из кризиса 1998 года

Здания Московского международного делового центра «Москва-Сити» © РИА Новости. Владимир Астапкович Низкий ...