Главная / Финансы / Рейтинг самых влиятельных людей по версии Forbes пополнился 17 новыми лицами

Рейтинг самых влиятельных людей по версии Forbes пополнился 17 новыми лицами

#Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Салман

Ежегодный рейтинг самых влиятельных людей по версии Forbes в этом году пополнился 17 новыми лицами, сообщается на сайте журнала.

«В ежегодный рейтинг самых влиятельных людей по версии Forbes входят 75 человек — по одному на каждые 100 миллионов жителей Земли. В этом году в рейтинге 17 новых лиц. Среди них есть президенты, миллиардеры, главы политических и общественных организаций и руководители крупнейших компаний. Единственное сходство: их слова и действия влияют на множество людей, компаний — и даже на целые экономики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что единственный новичок, вошедший в первую десятку — наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, занявший восьмую строчку.

Бывший партнер инвестфонда Carlyle Group Джером Пауэлл, ставший главой Федеральной резервной системы США в феврале, разместился на 11 строчке рейтинга. Президент Франции Эммануэль Макрон занял 12 место, глава General Electric Джон Флэннери — 30, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер — 33, глава Exxon Mobil Даррен Вудс — 34. Президент Бразилии Мишел Темер занял 50 строчку, а президент Южной Кореи расположился на 36 месте.

Китайский миллиардер Хуэй Ка Янь — на 60 строчке рейтинга. Отмечается, что капитализация его строительной компании China Evergrande за год выросла почти на 230%. Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун вошел в список через два года после получения последнего мандата, пробыв четырнадцать лет на посту главы правительства, и занял 61 место.

Один из самых влиятельных игроков Уолл-стрит Кен Гриффин в прошлом году заработал примерно 1,4 миллиарда долларов в виде прибыли от его хедж-фонда Citadel, активы которого составляют 28 миллиардов долларов. Он занял 65 место рейтинга. В список также вошли начальник штаба сухопутных войск Пакистана Камар Джавед Баджва, наследница Fidelity Эбигейл Джонсон, основатель Netflix Рид Хастингс, спецпрокурор США Роберт Мюллер, президент Индонезии Джоко Видодо, а также глава ФИФА Джанни Инфантино.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Виталий

    И толку если они все не решают.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Страховщики РФ уже давно ждут изменений тарифов ОСАГО

Необходимость изменения тарифов ОСАГО в РФ назрела еще в прошлом году; базовые ...