Главная / Энергетика / «Новатэк» ведет продвинутые переговоры с Токио по «Арктик СПГ-2» и терминалу на Камчатке

«Новатэк» ведет продвинутые переговоры с Токио по «Арктик СПГ-2» и терминалу на Камчатке

#Новатэк

«Новатэк» NVTK ведет продвинутые, детальные переговоры по участию японских компаний в проекте «Арктик СПГ-2», а также перевалочному терминалу СПГ на Камчатке, и считает необходимым завершить их в этом году, сообщил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон.

По словам Михельсона, переговоры ведутся как по инжиниринговой части проектов, так и по непосредственному вхождению в них. При этом он отметил, что в разговоре с японской стороной появилось больше конкретики, особенно по проекту терминала на Камчатке.

«Мы ведем постоянные переговоры об участии японских компаний, не только как инжиниринговых компаний, а как участников проекта. И сейчас есть полная возможность, и мы рассматриваем с японскими компаниями их участие в «Арктик СПГ-2″. Нам очень нравится, что идет предметный, детальнейший разговор. Мы будем приветствовать продолжение этого разговора, и в принципе в этом году его надо заканчивать», — сказал глава «Новатэка».

«И они очень тоже заинтересованы, я считаю очень хорошая наша инициатива сделать перевалку СПГ на Камчатке, тоже мы ведем детальные переговоры с японскими компаниями о совместном строительстве такого хаба», — добавил он.

В свою очередь министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко отметил, что лично надеется на участие в новых российских проектах, таких как «Арктик СПГ-2», японских технологий и японских средств. «Я знаю, что ключевую роль в том, состоится проект «Арктик СПГ-2″ или нет, играет экономичность. И господин Михельсон нам подробно рассказал о том, какие усилия принимаются для того, чтобы снизить себестоимость СПГ. И если будет обеспечена экономичность этого проекта, японские компании примут решение об участии в этом проекте, я в этом уверен. А японское правительство будет основательно следить за этим проектом», — сказал министр.

В воскресенье состоялся визит японской делегации во главе с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко по приглашению министра экономического развития РФ Максима Орешкина на завод «Ямал СПГ».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запуск второй производственной линии «Ямала СПГ» состоится 9 августа в Сабетте

МОСКВА, 9 авг /ПРАЙМ/. «Новатэк» и его зарубежные партнеры, участвующие в проекте строительства завода ...