Главная / Экономика / «Не повторяйте прежних ошибок»: Трампа предупредили о риске Великой депрессии

«Не повторяйте прежних ошибок»: Трампа предупредили о риске Великой депрессии

Действия Дональда Трампа напомнили ведущим американским экономистам ошибки руководства США, сделанные в 1930-х годах, ставшие в итоге причиной Великой депрессии. Специалисты предостерегли президента от повторения этих ошибок, за которые, в случае масштабного кризиса, «будет расплачиваться американский народ».

«Не повторяйте прежних ошибок»: Трампа предупредили о риске Великой депрессии

Политика протекционизма в вопросах международной торговли, которую ведет администрация действующего президента США, всерьез угрожает экономическому росту страны. Подобные действия стали причиной возникшего в 1930-х годах затяжного экономического кризиса, называемого Великой депрессией. Об этом главе американского государства Дональду Трампу и Конгрессу США напомнили ведущие экономисты страны в открытом письме, пишет РБК со ссылкой на текст документа, обнародованного на сайте Национального союза налогоплательщиков США.

Подписи под письмом поставили более 1100 экономистов, среди которых полтора десятка нобелевских лауреатов, а также бывшие советники пяти американских экс-президентов. Все они призывают руководство страны отказаться от тарифной войны.

Авторы письма указывают на то, что точно такое же предупреждение от более чем тысячи экономистов получил 31-й президент Соединенных Штатов в 1930-м году, с призывом отклонить закон Смута—Хоули о росте пошлин на ряд товаров.

«Конгресс не принял совет экономистов в 1930 году, заплатили за это простые американцы», — говорится в открытом письме.Авторы выразили твердое убеждение в том, что «повышение уровня защитных тарифов будет ошибкой»

Подписавшиеся под адресованным Трампу документом специалисты призвали хозяина Белого дома не повторять прежние ошибки.  

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие уроки извлекла российская экономика из кризиса 1998 года

Здания Московского международного делового центра «Москва-Сити» © РИА Новости. Владимир Астапкович Низкий ...