Главная / Экономика / Налоговики Твери оштрафовали производителя тортов из Instagram

Налоговики Твери оштрафовали производителя тортов из Instagram

Photo 2018 04 01 18 34 01Вчера, 13:33Экономика

В Твери сотрудники местной налоговой инспекции проводят рейды «по выявлению граждан, оказывающих услуги через сеть Интернет». Налоговики проводят контрольную закупку торта, а потом интересуются, есть ли у кондитера юридическое лицо. Если его нет — просят отчитаться о доходах за два года.

По данным ФНС, у инспекции №10 по Тверской области «на контроле находятся 29 предпринимателей, выявленных через социальные сети».

Сотрудниками инспекциями была произведена закупка кондитерских изделий у налогоплательщика Пролетарского района г. Твери. После чего гражданину вручили уведомление о вызове для дачи пояснений по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, неуплаты налога на доходы физических лиц.

По результатам проведенного рейда физическое лицо представило декларации о доходах за два налоговых периода с указанием суммы дохода.

Домохозяйки, которые пекут торты на продажу, вызывают интерес не только у налоговиков.

В апреле владелица сети «Бахетле» Муслима Латыпова пожаловалась на них президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

«Один пирог приготовили, потом входят в кураж, это кайф, деньги. Из «Бахетле» переманивают специалистов, потому что налоги платить не надо, в социальные фонды отчислять не надо. У нас, добросовестных производителей, которые платят все налоги, этот нелегальный бизнес забирает объёмы», — рассказала предпринимательница.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие уроки извлекла российская экономика из кризиса 1998 года

Здания Московского международного делового центра «Москва-Сити» © РИА Новости. Владимир Астапкович Низкий ...