Главная / Экономика / Михаил Мишустин рассказал о миллиардах собранных онлайн налогов

Михаил Мишустин рассказал о миллиардах собранных онлайн налогов

Более 4 млрд рублей налогов и сборов оплатили россияне с начала 2018 года через сайт налоговой службы, совершив свыше 3 млн операций, заявил глава ФНС России Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин рассказал о миллиардах собранных онлайн налогов

По словам Михаила Мишустина, сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги» позволяют проводить платежи онлайн. Ими могут воспользоваться налогоплательщики, которые являются клиентами кредитных организаций, заключивших с ФНС России соглашения об информационном обмене.

Провести платеж можно через 37 кредитных организаций, среди них практически все крупные банки. Михаил Мишустин подчеркнул: все налоговые платежи по закону осуществляются без комиссий.

В 2017 году ФНС запустила мобильное приложение и полностью модернизированную версию сервиса «Личный кабинет».

«Разработан удобный интерфейс, который адаптирован для мобильных устройств на базе iOS и Android. Данные об объектах налогообложения теперь обновляются всего за несколько часов после внесения в «единый налоговый файл», — заключил Михаил Мишустин. Теперь ответы на вопрос, как же налоговики рассчитывают налог, стали очень простыми для пользователей – появились наглядные формулы. Функционал был персонифицирован на примерах жизненных ситуаций с учетом анализа запросов за предыдущие периоды .

Михаил Мишустин напомнил, что за шесть лет количество пользователей «Личного кабинета» для физических лиц выросло до 30 млн человек.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изъятие сверхдоходов предприятий ликвидирует стимулы развития производства

Финансы © fotolia.com/ Wrangler  Помощник президента Андрей Белоусов в письме, адресованном Владимиру Путину, ...