Главная / Экономика / Международные резервы Украины за апрель выросли на 1,3%

Международные резервы Украины за апрель выросли на 1,3%

#Денежные купюры и монеты США и Украины

Международные резервы Украины за апрель выросли на 1,3% или на 229 миллионов долларов и на 1 мая составили 18,4 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Нацбанка Украины в пятницу.

«Международные резервы Украины выросли за апрель на 1,3% и на 1 мая 2018 года составляли 18,421 миллиарда долларов США (в эквиваленте), по предварительным данным», — говорится в сообщении на сайте регулятора.

Сообщается, что основным источником пополнения резервов в апреле, как и в предыдущие месяцы, была покупка Национальным банком валюты на межбанковском рынке. По данным регулятора, по итогам апреля Национальный банк купил на межбанковском рынке 326,7 миллиона долларов.

По данным Нацбанка, также в прошлом месяце в резервы поступило 83,6 миллиона евро от размещения правительством облигаций внутреннего государственного займа.

Сообщается, что в то же время в апреле средства из международных резервов направлялись преимущественно на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. Сумма этих платежей в апреле составила 127,4 миллиона долларов.

Золотовалютные резервы Украины в марте текущего года сократились на 1,2%, до 18,191 миллиарда долларов. В феврале 2018 года резервы тоже сократились на 0,17%, до 18,409 миллиарда долларов.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Андрей Нальгин: о ситуации с конфискацией долларов у россиян

Сегодня, 10:24ЭкономикаФото: Tengrinews Продолжает развиваться сюжет с добровольно-принудительной конвертацией долларовых вкладов россиян в ...