Главная / Потребрынок / IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных‍

IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных‍

#Кибербезопасность

. Роскомнадзор в ночь на пятницу, 27 апреля, внес в реестр запрещенных IP-адреса социальных сетей «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассников», а также поисковика «Яндекс», пишет «Коммерсант».

Спустя два часа Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций дало новую выгрузку: там эти адреса ресурсов уже были помечены как разблокированные.

Помимо соцсетей служба внесла в реестр запрещенных IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, заявил изданию генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин, пишет РБК.

Всего в выгрузке Роскомнадзора, которая была опубликована на серсурсе Pastebin, значилось свыше 180 IP-адресов, в том числе Yahoo. Попали адреса и российского ресурса онлайн-дневников Liveinternet.

Сервис Downdetector , который отслеживает жалобы пользователей на работу интернет-сайтов, зафиксировал небольшой всплеск сообщений о недоступности «ВКонтакте» после полуночи 27 апреля: в реестр запрещенных адресов был включен один IP «ВК» — 87.240.129.133.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Глава Камчатки сообщил Медведеву о рекордном улове лосося и развитии рыбопереработки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 авг /ПРАЙМ/. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин доложил премьер-министру РФ ...