Главная / Промышленность / IATA: Объем пассажирских авиаперевозок в мире в марте ускорил рост до 9,5%

IATA: Объем пассажирских авиаперевозок в мире в марте ускорил рост до 9,5%

Рост объема мировых пассажирских авиаперевозок в марте ускорился в годовом выражении до 9,5% с показателя февраля в 7,6%, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Рост показателя за март стал максимальным за последний год, отмечается в релизе. При этом все регионы, кроме Ближнего Востока, продемонстрировали рекордные коэффициенты загрузки.

По данным IATA, наибольший рост показателя вновь зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) — 12%. На Ближнем Востоке рост составил 10,6%, в Европе — 9,5%, в странах Латинской Америки — 8,5%. Наименьший рост зафиксирован в странах Северной Америки (6,3%) и Африки (6,1%).

Кроме того, в марте вновь ускорился рост объема международных пассажирских авиаперевозок — до 10,6% с 7,2% в феврале. Во всех регионах при этом был зафиксирован рост, близкий к 10% и выше, больше всего международный трафик вырос в странах Латинской Америки (на 11,8%) и в АТР (на 11,6%). Рост внутренних пассажирских авиаперевозок составил в марте в годовом выражении 7,8%, что ниже показателя февраля в 8,2%.

По данным Росавиации, объем пассажирских авиаперевозок в России в марте вырос на 13,7% в годовом выражении. В том числе объем международных пассажирских авиаперевозок компаниями РФ увеличился на 16,7%, внутренних перевозок — на 9,6%.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Предприятие «Русала» в Ленобласти работает в штатном режиме

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг /ПРАЙМ/. Предприятие компании «Русал» в Ленинградской области работает в штатном режиме ...