Главная / Финансы / Совкомбанк приобрел 100% компании-правообладателя карты «Халва» в РФ за 1,1 млрд руб

Совкомбанк приобрел 100% компании-правообладателя карты «Халва» в РФ за 1,1 млрд руб

Совкомбанк приобрел 100% акций «Совкомкард», которая является правообладателей торговой марки «Халва» на территории России, за 1,105 миллиарда рублей, следует из отчетности кредитной организации.

«В соответствии с решением наблюдательного совета группы в феврале 2018 года Совкомбанк приобрел 100% долей в «Совкомкард» у третьих лиц за 1,106 миллиарда рублей», — говорится в отчете банка.

Отмечается, что «Совкомкард» учреждена в 2017 году для развития проекта карты рассрочки «Халва» и является правообладателем торговой марки «Халва» на территории России. В настоящий момент оценка справедливой стоимости идентифицируемых чистых активов и обязательств «Совкомкард» еще не завершена.

Карта рассрочки «Халва» выпускается на территории России Совкомбанком и на территории Белоруссии — МТБанком.

Совкомбанк — универсальный банк, занимающий, по данным БИР Аналитик, на 1 января 16-е место среди российских банков с активами в размере 710,7 миллиарда рублей. Чистая прибыль банка по МСФО в прошлом году снизилась на 12% по сравнению c показателем за 2016 год и составила 29,5 миллиарда рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира

10 августа курс турецкой лиры обрушился на 14%. Президент Эрдоган попросил граждан ...