Главная / Экономика / Россия может запретить ввоз картофеля из Белоруссии

Россия может запретить ввоз картофеля из Белоруссии

Potatoes 411975 1280 1068x711Вчера, 20:34Экономика

Россия может запретить ввоз картофеля из Белоруссии из-за реэкспорта египетской продукции. Уточняется, что специалисты ведомства обнаружили на части упаковок продукции из Белоруссии маркировки, подтверждающие египетское происхождение.

«В связи с этим, а также в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации небезопасной продукции с карантинными для России объектами, груз будет возвращен в Республику Беларусь под контролем Инспекции, для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом там отмечается, что Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию картофеля из Белоруссии, если подобные случаи вновь будут выявлены.

«НИ» писали, что Россельхознадзор из-за многочисленных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и реэкспорта продукции из стран, поставки в РФ из которых запрещены, принял решение об ограничении ввоза из Белоруссии молока и сливок, поступающих наливом, а также сухого молока и сыворотки. Сначала планировалось ввести запрет с 26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Перспективы есть: эксперт назвал условия для снижения стоимости ипотеки

14 августа, 22:34Экономика Снижение базовой ставки на ипотеку до 8 процентов в среднем по ...