Главная / Потребрынок / Росалкогольрегулирование предлагает запретить ИП торговать пивом

Росалкогольрегулирование предлагает запретить ИП торговать пивом

Росалкогольрегулирование (РАР) выступило с предложением к бизнесу, который занимается продажей пива, провести перерегистрацию из индивидуальных предпринимателей (ИП) и стать юридическими лицами, пишет газета «Известия».

Отмечается, что такая инициатива содержится в презентации РАР по итогам деятельности за прошлый 2017 год и в плане работы на текущий 2018 год.

Регулятор в своем документе перечисляет ключевые проблемы пивного рынка в стране, в числе которых — рост нелегального производства продукции, а также отсутствие полного контроля за легальным рынком пива. Еще один пункт — «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции», отмечает издание.

Росалкогольрегулирование видит одним из способов решения этих проблем введение запрета ИП торговать пивом. По мнению авторов инициативы, это облегчит контроль за рынком, ведь ответственность бизнеса за нелегальное производство и оборот в 10 раз выше, чем у индивидуальных предпринимателей. Собеседник издания в РАР в свою очередь отметил, что служба хочет повысить и для юрлиц ответственность за нелегальное производство и оборот пива. В настоящее время наказание для юридических лиц по КоАПу составляет до 100 тысяч рублей, а для ИП — до 10 тысяч рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

2 комментария

  1. андрей фебков

    Ну хотят все под себя подмять.

  2. Если бы это помогло избежать нелегальное производство.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ

Работница вынимает из формы готовый хлеб © РИА Новости. Александр Кондратюк Рост ...