Главная / Экономика / Нацбанк Таджикистана разрешил населению отправлять за рубеж до $10 тыс

Нацбанк Таджикистана разрешил населению отправлять за рубеж до $10 тыс

Нацбанк Таджикистана (НБТ) разрешил гражданам отправлять за рубеж до 10 тысяч долларов в день вместо ранее допустимых 3 тысяч, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

«Увеличение суммы переводов стало возможным благодаря изменениям, снесенным правлением НБТ в конце марта в инструкцию «О порядке осуществления переводных операций физическими лицами без открытия банковских счетов», — рассказали в пресс-службе.

Как заявляет Нацбанк, отправителю не нужно заботиться о конвертации валюты — банк это сделает самостоятельно, а перевод до 10 тысяч долларов не потребует предоставления соответствующих сопроводительных документов.

«Ограничения на банковские переводы за границу были введены в период возникновения проблем в банковской системе страны (2016 год – ред.), когда с кризисом столкнулись два крупных банка – «Тоджиксодиротбанк» и «Агроивестбанк», — отметили в пресс-службе.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изъятие сверхдоходов предприятий ликвидирует стимулы развития производства

Финансы © fotolia.com/ Wrangler  Помощник президента Андрей Белоусов в письме, адресованном Владимиру Путину, ...