Главная / Потребрынок / Минздрав назвал регионы с самой низкой и самой высокой смертностью‍

Минздрав назвал регионы с самой низкой и самой высокой смертностью‍

Министерство здравоохранения России составило список субъектов с самой высокой и самой низкой смертностью по итогам прошлого 2017 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на документ.

В среднем по стране показатель смертности уменьшился почти на 4%.

Самые низкие показатели смертности зафиксированы Минздравом в двух кавказских регионах, это республики Ингушения (3,2 случая на 1 тыс. населения) и Чечня (4,6), а также в Ямало-Ненецком автономном округе (4,9).Далее идут республика Дагестан (5,1) и Ханты-Мансийский АО (6,2).

Самые высокие показатели смертности — в Псковской области (17,4 случая на 1 тыс. населения), Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5) и Ивановской областях (15,8).

В 79 регионах России зафиксировано снижение уровня смертности. «В среднем уровень смертности по стране в прошлом году снизился на 3,9% — до 12,4 случая на 1 тысячу населения. Всего в России в прошлом году ушли из жизни 1,8 млн человек, что на 63,6 тысячи меньше, чем в 2016-м», — пишет издание.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Минсельхозе ФРГ назвали «очень ограниченным» влияние продэмбарго РФ

Влияние российского продовольственного эмбарго на уровень производства, доходы и рыночные цены в сельскохозяйственной отрасли Германии ...