Главная / Промышленность / Минфин США: Торговой войны между США и КНР нет, но Вашингтон готов защищать свои интересы

Минфин США: Торговой войны между США и КНР нет, но Вашингтон готов защищать свои интересы

Торговой войны между США и КНР нет, Вашингтон не ставит себе такой цели, но готов защищать свои интересы, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В пятницу в эфире телеканала CNBC министра спросили, означают ли взаимные действия США и КНР по введению пошлин торговой войной.

«Нет. Наша цель по-прежнему не торговая война с ними (КНР – ред.). Но позвольте мне ясно сказать: президент (Дональд) Трамп с самого начала сказал, что мы собираемся защищать свободную и честную торговлю», — сказал Мнучин.

«С одной стороны мы хотим продолжать переговоры, а с другой президент абсолютно готов защищать наши интересы», — добавил министр.

Торговой войны между США и КНР нет, но Вашингтон готов защищать свои интересы — министр финансов

Ранее США приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 миллиардов долларов. Новые пошлины было решено ввести для 1,3 тысячи китайских товаров — как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Так США намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем. При этом в пятницу Трамп поручил соответствующим ведомствам изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов.

В ответ на это Госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из США. Среди товаров — соевые бобы, автомобили, самолеты, химическая продукция. По данным торгового ведомства, в 2017 году импорт из США этой продукции составил 50 миллиардов долларов. Сроки введения торговых мер будут зависеть от того, когда власти США объявят о введении своих пошлин на китайские товары.

США и КНР общаются по вопросу торговых пошлин, говорить о продвижении переговоров рано, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

«Мы регулярно общаемся, но я не буду говорить о том, где мы находимся в процессе переговоров», — сказал Мнучин в эфире CNBC. По его словам, Китай признает, что для США важно сократить торговый дефицит в США.

Он также заявил, что США «могут справиться» с последствиями возможных встречных пошлин со стороны КНР.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Один из горняков погиб, другой получил травмы при обрушении на шахте на Урале

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Один из горняков погиб при обрушении на шахте в Свердловской области, еще ...