Главная / Промышленность / Мантуров допускает временный переход «Русала» под госконтроль или выкуп доли госбанком

Мантуров допускает временный переход «Русала» под госконтроль или выкуп доли госбанком

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на IV Всероссийском форуме легкой промышленности. 29 ноября 2017

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров допускает временный переход «Русала» под контроль государства или выкуп госбанком доли Олега Дерипаски в компании, но предметных обсуждений пока не было.

Накануне OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами — ред.) выпустил пояснения к санкционным документам США, в которых отмечалось, что США могут снять санкции с «Русала», если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

«Такое не исключается, но каких-то предметных обсуждений пока на этот счет не было», — сказал Мантуров журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли временный переход под контроль государства или выкуп доли госбанком.

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа «ГАЗ» GAZA, «Базовый элемент» и «Русал». Санкции также охватывают любые активы, доля попавших в список компаний в которых составляет более 50%.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Один из горняков погиб, другой получил травмы при обрушении на шахте на Урале

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Один из горняков погиб при обрушении на шахте в Свердловской области, еще ...