Главная / Экономика / Кудрин: рубль в ближайшее время не вернется к досанкционному курсу

Кудрин: рубль в ближайшее время не вернется к досанкционному курсу

99e3708dee10aa0719261f2bcf9ee342Вчера, 15:05Экономика

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что возвращения курса рубля к досанкционным показателям в ближайшие два-три месяца невозможно.

«Произошедшее падение — оно не исключительно слухами или вот этими эмоциями наполнено. Нужно, к сожалению, признаться, что западные фонды переоценили политические риски в отношении инвестирования в Россию»,— сказал господин Кудрин в интервью НТВ.

Он отметил, что на курс влияет сохранение санкций.

«И раз вот эта переоценка произошла, вернуться в ближайшие дни или даже 2–3 месяца вряд ли придется к предыдущим позициям… Оценки по России по инвестициям и, соответственно, рубль уже до конца не восстановятся»,— сказал Кудрин, отметив, что цена на нефть «защищает рубль, и, пока она будет высокой, рубль не будет таким уж слабым».

Ранее зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач заявил, что рубль вернется к отметкам ниже 60 рублей за доллар, а цена нефти будет снижаться во втором полугодии. При этом он отметил, что это будет зависеть от ситуации в Сирии.

Падение российского фондового рынка, а также ослабление рубля происходит на фоне санкций США, введённых в начале апреля против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 компаний.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Очень туманно

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Общий объем госдолга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 г

Общий объем государственного долга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 году, говорится в пояснительной ...