Главная / Потребрынок / Гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова покидает свой пост

Гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова покидает свой пост

Ольга Наумова

Гендиректор «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group) Ольга Наумова покидает свой пост, исполнять обязанности руководителя торговой сети будет главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман, говорится в сообщении X5 Retail Group.

«Наблюдательный совет компании назначил исполняющим обязанности генерального директора торговой сети «Пятерочка» главного исполнительного директора Х5 Игоря Шехтермана», — сказано в релизе.

При этом X5 Retail планирует назначить нового руководителя «Пятерочки» из числа внутренних кандидатов после ежегодного обновления стратегии в соответствии с будущими задачами торговой сети.

Наумова пришла в X5 Retail в 2013 году: в мае того года она возглавила «Пятерочку» после того, как у компании последовательно сменилось несколько руководителей. До этого Наумова являлась гендиректором «Римеры», нефтесервисного дивизиона Челябинского трубопрокатного завода. Опыта управления розничной сетью у нее не было.

«Пятерочка» под руководством Наумовой смогла достичь выдающихся результатов как в финансовом, так и в операционном плане. Например, количество магазинов сети выросло более чем втрое с начала 2013 года и на конец марта 2018 года достигло 11,797 тысячи. В это же время была проведена основная часть программы обновления «Пятерочек», что позволило ритейлеру привлечь покупателей и увеличить оборот торговой сети.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Минсельхозе ФРГ назвали «очень ограниченным» влияние продэмбарго РФ

Влияние российского продовольственного эмбарго на уровень производства, доходы и рыночные цены в сельскохозяйственной отрасли Германии ...