Главная / Промышленность / Чистая прибыль General Motors в I квартале сократилась в 2,5 раза

Чистая прибыль General Motors в I квартале сократилась в 2,5 раза

Чистая прибыль американского автогиганта General Motors (GM), приходящаяся на акционеров компании, по итогам первого квартала 2018 года сократилась в 2,5 раза, до 1,046 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию по итогам квартала составила 0,72 доллара против 1,7 доллара годом ранее. Эксперты ожидали прибыли на акцию в размере 1,24 доллара. Общая выручка компании при этом составила 36,099 миллиарда долларов, сократившись на 3,2% в годовом выражении.

«Итоги этого квартала соответствуют нашим ожиданиям. Более низкий объем производства в Северной Америке связан с началом производства наших новых моделей Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Мы рассчитываем в 2018 году снова показать высокий результат», — заявила генеральный директор GM Мэри Барра (Mary Barra), чьи слова приводятся в релизе компании.

GM выпускает легковые и грузовые автомобили в 30 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган). В GM работают около 225 тысяч человек.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...