Главная / Финансы / Чистая прибыль American Express за I квартал выросла на 31%

Чистая прибыль American Express за I квартал выросла на 31%

Чистая прибыль American Express, одного из крупнейших в мире эмитентов кредитных карт, по итогам первого квартала 2018 года подскочила в годовом выражении на 31%, достигнув 1,634 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль компании в пересчете на акцию в отчетном периоде составила 1,86 доллара против 1,35 доллара годом ранее. Выручка компании поднялась на 12%, составив 9,718 миллиарда долларов. По итогам квартала в обращении находится суммарно 114,2 миллиона карт по всему миру, или на 3% больше в годовом выражении, из них в США — 51,3 миллиона карт, на 6% больше, чем годом ранее.

«Наши результаты сегодня показывают хорошую отдачу сделанных нами инвестиций… Мы планируем продолжать эти инвестиции в этом году и поддерживать наши проекты по кампании глобального бренда, которую мы запустили ранее в этом месяце», — приводятся в пресс-релизе компании слова председателя совета директоров и гендиректора Стивена Сквери (Stephen J. Squeri).

Финансовая компания American Express была основана в 1850 году, штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. По итогам 2018 года компания ожидает прибыль на акцию в верхних границах диапазона 6,9-7,3 доллара.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Солдатенков из ВТБ стал главой банка «Возрождение» вместо Нахмановича

Председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович покидает свой пост, его место займет ...