Главная / Рынки / Биткоин вновь торгуется ниже $9 тыс

Биткоин вновь торгуется ниже $9 тыс

#Монета с логотипом криптовалюты биткоин

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в четверг утром вновь опустилась в цене ниже 9 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 10.45 мск биткоин дешевел на 6,15%, до 8,851 тысячи долларов. На бирже Binance криптовалюта снижалась в цене на 5,8%, до 8,865 тысячи долларов, на OKEx — на 5,82%, до 8,864 тысячи долларов.

Альтернативные криптовалюты также дешевеют: Ethereum — на 4,96%, до 629,17 доллара, Ripple — на 6,99%, до 0,81 доллара, Bitcoin Cash — на 1,49%, до 1330,2 доллара. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 394,54 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 38% всего рынка криптовалют.

«Вчера биткоин подешевел на 8%, сегодня падение приостановилось. В топ-10 криптовалют движение было аналогичным», — рассказал РИА Новости директор по инвестициям международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Мансур Гусейнов.

Эксперт добавил, что в рамках коррекции биткоин может снизиться до 8,1 тысячи долларов, но «в целом мы ожидаем возобновления роста уже в пределах двух-трех дней».

Биткоин с середины апреля торговался на уровне около 8 тысяч долларов, во вторник ему удалось добраться до отметки в 9 тысяч долларов, а затем ненадолго закрепиться над ней, ближе к 9,5 тысячам, обозначив месячный максимум. Но вечером в среду криптовалюта начала терять достигнутый рост.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Биржи США растут на корпоративной отчетности и ожиданиях торговых переговоров США и Китая

Американские фондовые индексы в четверг заметно растут на фоне позитивной отчетности ряда компаний, а также ...