Главная / Энергетика / Wintershall заложила в бюджет на 2018 г среднюю цену на нефть в $65

Wintershall заложила в бюджет на 2018 г среднюю цену на нефть в $65

#Нефть, добыча

 Немецкая Wintershall заложила в бюджет на 2018 год среднюю цену на нефть в 65 долларов за баррель, говорится в сообщении компании.

«Наши планы на 2018 год разработаны исходя из средней цены на нефть эталонной марки Brent в 65 долларов за баррель и обменного курса 1,20 долларов за один евро», — говорится в сообщении со ссылкой на председателя правления Wintershall Марио Мерена.

«По предварительным данным, цены на газ в Северной и Западной Европе останутся на уровне 2017 года», — сказал Мерен в ходе пресс-конференции.

Кроме того, в 2018 году Wintershall ожидает роста объемов продаж и EBIT (прибыли до уплаты налогов и процентов) до учета особых факторов, при этом решающую роль, по мнению компании, будут играть ценовые эффекты и увеличение объёма добычи за счёт ввода в эксплуатацию новых месторождений, в частности, в Норвегии.

Wintershall — дочернее предприятие концерна BASF. В России Wintershall совместно с «Газпромом» разрабатывает первый, четвертый и пятый участки ачимовских залежей Уренгойского месторождения, Южно-Русское месторождение, владеет акциями оператора «Северного потока», участвует в проекте «Северный поток-2». Чистая прибыль Wintershall в 2017 году выросла в два раза — до 719 миллионов евро.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Евгений

    Интересно, как они могли рассчитать цены на нефть? Это,по-моему, в последние годы самая большая загадка для всего мира.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: Эр-Рияд рассчитывает, что ОПЕК+ увеличит добычу нефти на 600-800 тыс барр в день

Саудовская Аравия рассчитывает, что страны-участницы соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) увеличат добычу ...