Главная / Экономика / Власти Украины приступили к аресту активов «Газпрома»

Власти Украины приступили к аресту активов «Газпрома»

Bpb.by 23.01.2015 iwowkuawluaafckcermpyzlhik092rtk 8 марта, 09:58Экономика

Украина начала арестовывать активы российской компании "Газпром" за несоблюдение вердикта Стокгольмского арбитража по транзитному спору с "Нафтогазом", сообщается на официальном сайте правительства Украины.

В перечень арестованных активов попало имущество компаний «Газпром сбыт Украина», «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», а также ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит». Исполнительное производство по делу ведёт Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции страны.

К оценке стоимости ценных бумаг привлечена компания «Украинская экспертная группа». По её данным, стоимость акций АО «Газтранзит» составляет 630,7 млн гривен (1,3 млрд рублей). ыячАкции компании «Газтранзит», арестованные в рамках принудительного взыскания с «Газпрома», намерены продать на открытом аукционе.

«Позиция Украины в ситуации с «Газпромом» должна быть жёсткой и последовательной. «Газпром» должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и так же выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов», — заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Напомним, что в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины наложил на «Газпром» штраф за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке природного газа в размере почти 86 млрд грн. За год из-за неустойки сумма удвоилась.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минфин РФ предлагает снизить штрафы за нарушения валютного законодательства

Минфин РФ предложил смягчить ответственность за некоторые виды нарушений валютного законодательства, соответствующие поправки ...