Главная / Экономика / Украина разрывает программу сотрудничества с Россией

Украина разрывает программу сотрудничества с Россией

816 марта, 15:17Экономика

С таким поручением к кабинету министров Украины обратился премьер страны Гройсман. Договор об экономическом сотрудничестве между Украиной и РФ был подписан 7 июля 2011 года в Москве. Украина рассчитывает выиграть от полной переориентации страны на другие рынки.

«Я дал такое поручение. Мы сейчас готовим решение правительства, я думаю, что в среду мы его уже примем — о разрыве программы экономического сотрудничества, которая была заложена в 2011 году», — сказал Гройсман в эфире телеканала «112.Украина». Он отметил, что украинская промышленность пытается разорвать экономические связи с Россией, и что этот процесс достаточно сложен для страны.

«Мы работаем над тем, чтобы переориентировать нашу экономику от той привязки, которую постоянно нам навязывала Россия. Привязывала нас, фактически, как сырьевое дополнение к своей экономике. И уже после их агрессии наша промышленность начала переориентироваться», — сказал Гройсман. Он подчеркнул, что Украина будет делать все возможное, чтобы Россия «платила высокую цену за агрессию в Украине». По мнению Гройсмана, Украина от таких решений будет выигрывать, в отличие от России.

Договор об экономическом сотрудничестве между Украиной и Рроссией был подписан 7 июля 2011 года в Москве. Он предусматривает сотрудничество двух стран в ряде сфер, в частности экономики, торговли, транспорта, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной и других. Действие программы рассчитано до 2020 года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Главы стран «Каспийской пятерки» встретятся в Актау для подписания конвенции

Набережная в Каспийске © РИА Новости. Владимир Песня Главы государств «Каспийской пятерки» ...