Главная / Экономика / Турция может ограничить допуск российских экспортеров на свой рынок

Турция может ограничить допуск российских экспортеров на свой рынок

02d3b5cb9544c17ee55a8abff344af31  1440xВчера, 07:54Экономика

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что в ответ на ограничение числа компаний-экспортёров томатов в Россию Турция может принять зеркальные меры против российских компаний.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолётом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не достигнем ожидаемых результатов»,— заявил министр.

Он отметил, что Турция фиксирует все статьи импорта из России для того, чтобы ввести ограничения против российских компаний при необходимости. Также Турция может выбрать компании, которым передаст право на экспорт продукции из России. Министр добавил, что его страна «не может принять то, что Россия выбирает, заставляет сертифицироваться, аккредитоваться компании, занимающиеся экспортом томатов, других овощей и фруктов».

Напомним, что Россия запретила поставки в страну целого спектра продукции сельского хозяйства и животноводства с 1 января 2016 года после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. Отменять запрет на ввоз помидоров Россия стала с ноября 2017 года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие уроки извлекла российская экономика из кризиса 1998 года

Здания Московского международного делового центра «Москва-Сити» © РИА Новости. Владимир Астапкович Низкий ...