Главная / Финансы / ЦБ принял решение аннулировать лицензии брокерской, дилерской деятельности ИФК «Метрополь»

ЦБ принял решение аннулировать лицензии брокерской, дилерской деятельности ИФК «Метрополь»

Банк России принял решение с 1 декабря 2018 года аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и депозитарной деятельности, выданные ООО «Инвестиционная финансовая компания «Метрополь», говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения обществом требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах. Действие лицензий прекращается с 1 декабря 2018 года», — указывается в сообщении.

Общество обязано прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами, возникших при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 1 декабря 2018 года, сообщает ЦБ.

Группа компаний «Метрополь» — крупная международная инвестиционная промышленная группа с российским капиталом. Компании группы работают в различных областях: биржевые операции, управление финансовыми средствами и консалтинг, банковский бизнес и инвестиционная деятельность, освоение и разработка месторождений, работа на рынках недвижимости и туристических услуг, поддержка инновационных проектов.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбербанк не рассматривает перевод валютных вкладов в рубли

Сбербанк не рассматривает конвертацию валютных вкладов в рубли в случае санкций, сообщил журналистам глава крупнейшего ...