Главная / Финансы / ЦБ отозвал лицензию у банка «Алжан»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Алжан»

#Флаг на здании Центрального банка России на Неглинной улице в Москве

Банк России со 2 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Алжан» (Махачкала), говорится в сообщении регулятора.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также регулятор принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов.

По данным ЦБ, к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами привели осуществленные банком во второй половине февраля крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе КБ «Алжан» с рынка банковских услуг, отмечается в сообщении регулятора.

В банк назначена временная администрация.

Согласно данным БИР Аналитик, банк на 1 января занимал 523-е место в банковской системе РФ с активами 527,1 млн рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира

10 августа курс турецкой лиры обрушился на 14%. Президент Эрдоган попросил граждан ...