Главная / Финансы / ЦБ до 1 апреля 2019 г объединит Бинбанк и «Открытие», докапитализировав Бинбанк на 56,9 млрд руб

ЦБ до 1 апреля 2019 г объединит Бинбанк и «Открытие», докапитализировав Бинбанк на 56,9 млрд руб

# Девушки у одного из отделений Бинбанка в Москве

ЦБ планирует до 1 апреля 2019 года объединить Бинбанк и «ФК Открытие» и докапитализировать Бинбанк на 56,9 млрд руб, сообщает регулятор. При этом ЦБ утвердил изменения в общий план участия в осуществлении мер по санации Бинбанка.

«До 1 апреля 2019 планируется объединение Бинбанка с банком «ФК Открытие», — сказано в материалах.

Банк России в настоящее время санирует четыре банка: «ФК Открытие», Бинбанк, Промсвязьбанк PSBR и банк «Советский». В начале февраля текущего года председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор принял решение объединить санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» за исключением доли плохих активов.

Глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов говорил в конце февраля, что объединение Бинбанка, «ФК Открытие» и их дочерних банков может быть юридически оформлено на горизонте одного года. Прошлые собственники «ФК Открытие» уже завели часть активов на баланс банка в счет их долгов, но диалог с ними идет непросто, сетовал Задорнов.

Банк России в настоящее время санирует четыре банка: «ФК Открытие», Бинбанк, Промсвязьбанк PSBR и банк «Советский». В начале февраля текущего года глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор принял решение объединить санируемые Бинбанк и «ФК Открытие».

«Банк России утвердил изменения в план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства публичного акционерного общества «Бинбанк», которыми предусмотрено выделение Банком России финансирования на осуществление мероприятий по докапитализации банка в размере 56,9 миллиарда рублей. Данные средства будут направлены на приобретение дополнительного выпуска акций ПАО «Бинбанк», — говорится в сообщении.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сделка с «Магнитом» принесла группе ВТБ 2,5 млрд руб во II квартале

Сделка по «Магниту» оказала небольшое позитивное влияние на прибыль группы ВТБ: по итогам второго ...