Главная / Финансы / ЦБ: Число операций по картам банков РФ в 2017 г выросло более чем на треть

ЦБ: Число операций по картам банков РФ в 2017 г выросло более чем на треть

*Пластиковые карты

Число операций по картам российских банков в 2017 году выросло более чем на треть, до 24 миллиардов, сообщает регулятор.

«Операции по картам, выпущенным банками России, в 2017 году выросли более чем на треть. Всего за 2017 год было совершено 24 миллиарда операций по платежным картам на общую сумму 63,4 триллиона рублей», — говорится в сообщении.

При этом карты все чаще используются именно для оплаты небольших покупок, о чем говорит снижение среднего чека до 902 рублей в 2017 году с 949 рублей годом ранее, отмечает регулятор.

Всего на конец 2017 года в России был выпущен 271 миллион платежных карт против 254,7 миллиона годом ранее (рост на 6,4%).

«Статистика прошлого года демонстрирует усиление тренда, который мы наблюдаем на протяжении последнего времени: количество и объем операций по снятию наличных с карт снижается. Одновременно растут транзакции по оплате товаров и услуг, в том числе совершаемые по картам «Мир», по которым почти 65% операций приходится именно на платежи. Это свидетельствует о том, что банковские карты становятся все более востребованным платежным инструментом и прочно входят в повседневное использование гражданами нашей страны», – приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Ну я считаю что повышение операций по картам связано с осовременивании банков в сфере мобильных приложений, я имею в виду мобильные банки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Солдатенков из ВТБ стал главой банка «Возрождение» вместо Нахмановича

Председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович покидает свой пост, его место займет ...