Главная / Экономика / США отложат введение пошлин для ряда стран на время переговоров

США отложат введение пошлин для ряда стран на время переговоров

Новые пошлины США на сталь и алюминий, которые вступают в действие с 23 марта, не будут применены к Европе, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Корее на время переговоров с ними, заявил в четверг торговый представитель США в ранге министра Роберт Лайтхайзер в комитете по финансовым вопросам сената США.

«Есть страны, с которыми мы ведем переговоры… президент решил поставить на паузу введение пошлин в отношении этих стран. Это Европа, Австралия, Аргентина, Бразилия и (Южная) Корея», — сказал он.

Президент США Дональд Трамп в марте подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно. При этом Вашингтон допустил исключения из новых пошлин для Канады, Мексики, а также других стран, если те убедят США, что их продукция «больше не угрожает национальной безопасности». Решение Трампа вызвало шквал критики и опасений со стороны Евросоюза, Канады, КНР и внутри США из-за возможности торговой войны.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ситуация в Турции не должна немедленно привести к мировому финкризису, считает эксперт

Ситуация в Турции не должна немедленно привести к глобальному финансовому кризису, полагает главный валютный стратег ...