Главная / Финансы / Совкомбанк и Росевробанк договорились о слиянии

Совкомбанк и Росевробанк договорились о слиянии

#РосЕвроБанк

Акционеры Совкомбанка и Росевробанка достигли договоренности о слиянии двух банков, говорится в совместном пресс-релизе кредитных организаций. Там отмечается, что согласно предварительным оценкам аналитиков, объединенный банк войдет в топ-3 частных банков России по размеру активов и капитала.

«Акционеры Совкомбанка и Росевробанка достигли принципиальной договоренности о слиянии банков. Активы объединенной банковской группы составят более 1 триллиона рублей, капитал превысит 100 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Сейчас Совкомбанк контролирует 45% акций Росевробанка. Дополнительно Совкомбанк приобретает у «РЕГ Холдинга» еще не менее 35% Росевробанка. Председатель правления Росевробанка Илья Бродский конвертирует большую часть своих акций в акции объединенного банка и войдет в его руководство, в том числе в набсовет банка.

«До конца 2018 года банки продолжат самостоятельную работу без существенных организационных изменений. После слияния клиенты Росевробанка получат доступ к более широкой географии за счет присутствия Совкомбанка более чем в 1000 городах и населенных пунктов по всей России, а клиенты корпоративного блока Совкомбанка получат более широкую продуктовую линейку и высококачественные сервисы, традиционно являющиеся сильной стороной Росевробанка», — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления Совкомбанка Дмитрия Гусева.

Бродский напомнил, что три года назад Совкомбанк вошел в состав акционеров Росевробанка. Он отметил, что за время совместной работы оба банка усилили свои позиции в тех нишах, где они являлись одними из лидеров.

По данным БИР Аналитик, Росевробанк на 1 января 2018 года занимал 44-е место в российской банковской системе с активами в размере 203,1 миллиарда рублей, Совкомбанк — 17-е место с активами в 708,5 миллиарда рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира

10 августа курс турецкой лиры обрушился на 14%. Президент Эрдоган попросил граждан ...