Главная / Экономика / Совфед повысил МРОТ до прожиточного минимума с мая 2018 года

Совфед повысил МРОТ до прожиточного минимума с мая 2018 года

Заседание Совета Федерации РФ. 14 февраля 2018

Совфед в среду одобрил президентский закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

Закон предлагает установить МРОТ с 1 мая в размере 11 тысяч 163 рубля в месяц, доведя его до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Как отмечается в пояснительной записке, реализация документа коснется 3 миллионов человек, из которых 1,6 миллиона заняты в государственных и муниципальных учреждениях.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин ранее сообщил, что субъектам РФ планируется выделить 20 миллиардов рублей дополнительной финансовой помощи на повышение минимального размера оплаты труда.

По его словам, Минфин подготовил проект распоряжения правительства в соответствии с поручением кабмина. Финансовая помощь будет оказана из средств, которые зарезервированы в резервном фонде в связи с остатками субсидий и субвенций, которые образовались на 1 января.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Журналисты посчитали, сколько стоят «мертвые души» в ритуальном бизнесе

22 июня, 14:19Экономика Ритуальные агентства нередко замалчивают свои реальные доходы, а также не стесняются ...