Главная / Потребрынок / Россельхознадзор вводит ограничения для двух белорусских предприятий

Россельхознадзор вводит ограничения для двух белорусских предприятий

#Флаги Белоруссии и РФ

Россельхознадзор вновь вводит ограничения в отношении белорусских предприятий, в продукции которых найдены вредные компоненты, сообщает российское ведомство в среду.

В концентрированной молочной сыворотке, произведенной ОАО «Молоко», ведомство повторно обнаружило остатки лекарственных средств — антгельминтиков. В связи с этим Россельхознадзор решил ограничить поставки продукции этого предприятия со 2 марта.

Помимо этого, ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции белорусского предприятия-производителя СПК «Агрокомбинат «Снов». В мясе птицы этой компании были обнаружены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы.

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских предприятий.

Роcсия и Белоруссия уже несколько лет ведут споры относительно поставок сельскохозяйственной продукции, в частности, молока, мяса, молочных и мясных продуктов. Россельхознадзор периодически вводит запреты на ввоз белорусских продуктов, обосновывая это проблемами с ее качеством. Кроме того, российские власти подозревают, что через эту страну в РФ идут поставки санкционной продукции.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виноделы РФ ожидают снижение урожайности винограда из-за жары

Виноградники винодельческого завода «Массандра» в Крыму © РИА Новости. Владимир Астапкович Жаркая ...