Главная / Промышленность / Роман Троценко заинтересовался покупкой доли в Globaltrans‍

Роман Троценко заинтересовался покупкой доли в Globaltrans‍

Один из владельцев холдинга «Новапорт» Роман Троценко ведет переговоры о покупке части железнодорожного оператора Globaltrans с основателями компании Константином Николаевым, Никитой Мишиным и Андреем Филатовым, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Как рассказал представитель Globaltrans изданию, обращения о покупке этой компании периодически поступают, так как оператор является «качественным активом».

Сам Троценко сообщение о переговорах не подтвердил и не опроверг.

Отмечается, что бизнесменам Николаеву, Мишину и Филатову принадлежит по 11,5% компании Globaltrans. Стоимость их общего пакета в 34,5% на Лондонской бирже (LSE) составляет около $770 млн.

По мнению одного из собеседников издания, Троценко за их пакет предложил небольшую премию по отношению к рыночной цене. Представитель Филатова сообщил в свою очередь, что бизнесмен продавать принадлежащие ему акции не планирует. «Globaltrans — один из лучших эмитентов на транспортном рынке, с хорошей перспективой»0, — прокомментировал он.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стоимость золота растет на снижении курса доллара в ожидании введения Китаем пошлин

МОСКВА, 8 авг /ПРАЙМ/. Цена золота перешла к росту вслед за снижением курса доллара ...