Главная / Экономика / Правительство задумалось о продлении «надзорных каникул»

Правительство задумалось о продлении «надзорных каникул»

Kha 001179 00005 1 t210Вчера, 08:14Экономика

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлят до 2022 года и расширят его действие на средние предприятия. Внести соответствующие поправки в закон вице-премьер Сергей Приходько поручил Минэкономики и Генпрокуратуре.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее распоряжение вице-премьера.

Как отмечает издание, для продления моратория на проверки бизнеса нужно успеть подготовить поправки ко второму чтению рассматриваемого Госдумой законопроекта, вносящего изменения в положения о защите прав предпринимателей во время госконтроля. Таким образом, Минэкономики и Генпрокуратура должны представить в правительство проект поправок в течение двух недель после принятия законопроекта в первом чтении.

По словам министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, продление «надзорных каникул» будет проводиться в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, инициированной президентом.

Напомним, что мораторий на проведение плановых проверок бизнеса был введен с 1 января 2016 года и продлится до конца 2018 года. «Надзорные каникулы» не коснулись предприятий, работающих в сфере надзора промышленной, пожарной, радиационной и экологической безопасности, а также аудиторских организаций и компаний, управляющих многоквартирными домами.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

За транспортные ограничения с Россией заплатят украинцы

17 августа, 13:59Экономика Анонсированные Украиной новые ограничения в сообщении с Россией по разрыву железнодорожного ...