Главная / Энергетика / Порошенко: Ситуация с поставками газа на Украину стабилизировалась

Порошенко: Ситуация с поставками газа на Украину стабилизировалась

#Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация с поставками газа на Украину стабилизировалась, поставки резко увеличены из Польши, Словакии, Венгрии, дефицит полностью покрыт.

«Сегодня мы имеем стабильную ситуацию с газоснабжением: имеем достаточно газа в хранилищах, газ собственной добычи и импорт. Есть резкое увеличение поставок газа из ЕС, из Польши, Словакии, Венгрии. Дефицит по состоянию на сейчас полностью покрыт», — написал Порошенко в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

«Газпром» GAZP 1 марта сообщил, что получил от «Нафтогаза Украины» средства на оплату поставок газа в марте, однако вернул их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту, поэтому поставки «Нафтогазу» с 1 марта осуществляться не будут. Глава «Газпрома» Алексей Миллер 2 марта заявил, что «Газпром» вынужден немедленно начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа. В субботу заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что российская компания начала процедуру расторжения контрактов в арбитраже Стокгольма.

По оценке «Нафтогаза», из-за сильных морозов на Украине в начале марта возникает дефицит в суточных объемах газа в размере 18-20 миллионов кубометров. Их украинская госкомпания планировала закупить у «Газпрома», после его отказа частично перекроет за счет импорта с европейского рынка, однако 10 миллионов кубов в сутки все равно будет не хватать. В связи с этим Минэнерго Украины ввело до 6 марта ограничения потребления газа с целью экономии.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

2 комментария

  1. Евгений

    Когда уже не Украине ситуация стабилизируется? Жаль простых людей. Они ведь ни в чем не виноваты

  2. Спасибо нашему президенту,если бы не он то и не знали бы как жить.Одним примером показал нашу энергонезависимость.Браво…..

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбой электроснабжения произошел на предприятиях «Газпром нефть» и «Роснефть» в ЯНАО

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ сообщило о нарушении электроснабжения на нефтедобывающих предприятиях «Газпромнефть» ...