Главная / Промышленность / Polymetal в 2017 году увеличил запасы золота на 5%, серебра — снизил на 3%

Polymetal в 2017 году увеличил запасы золота на 5%, серебра — снизил на 3%

Polymetal в 2017 году увеличил запасы золота на 5%, до 18,4 миллиона унций на 1 января 2018 года, серебра — снизил на 3%, до 158 миллионов унций, сообщила компания.

«Запасы золота увеличились на 5%, составив 18,4 миллиона унций, а запасы серебра уменьшились на 3%, до 158 миллионов унций. В то же время запасы меди выросли на 25% и составили 82 тысячи тонн», — говорится в сообщении.

При этом рудные запасы увеличились на 5%, до 20,9 миллиона унций золотого эквивалента (GE) на фоне успешного проведения геологоразведочных работ на Албазино, Комаровском и Дукате, а также первичной оценки запасов на Капане и Нежданинском, отмечает компания. Минеральные ресурсы (дополнительно к рудным запасам) увеличились на 10% и составили 18,2 миллиона унций в золотом эквиваленте, в основном в результате первичной оценки минеральных ресурсов месторождений Пещерный и Нежданинское, а также прироста ресурсов на глубоких горизонтах Майского и Дуката.

«В 2017 году Полиметалл успешно решил задачу продления срока эксплуатации производящих активов и продолжил инвестировать в формирование следующего поколения месторождений. Мы ожидаем в 2018 году еще более значительного увеличения запасов и ресурсов», — отметил главный исполнительный директор группы Виталий Несис, слова которого приводятся в сообщении.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Россия в январе-феврале увеличила аффинаж золота до 33,46 тонны

Производство золота в России по итогам января-февраля 2018 года выросло на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом ...