Главная / Потребрынок / Общее финансирование развития туризма в 2019-2025 годах в России превысит 387 млрд рублей

Общее финансирование развития туризма в 2019-2025 годах в России превысит 387 млрд рублей

#Вывеска пятизвездочного отеля

Общий объём финансирования Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма РФ на период 2019-2025 годов составит 387,63 миллиарда рублей, сообщил в воскресенье руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, выступая на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет».

«По предварительным прогнозным данным, общий объем финансирования программы, рассчитанный в ценах соответствующих лет, составляет по оптимальному варианту реализации 387,63 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета — 69,27 миллиарда рублей, средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местные бюджеты — 11,79 миллиарда рублей, внебюджетные средства — 306,57 миллиарда рублей», — рассказал Сафонов.

По его словам, вклад туризма в ВВП РФ с учетом программных мероприятий в 2025 году составит 5,33 триллиона рублей.

Глава ведомства напомнил, что целью программы является создание условий для эффективного развития сферы туризма с увеличением вклада отрасли в ВВП России на 70% к 2025 году.

«Если сейчас доля туризма в ВВП составляет 3,49%, то к завершению планового периода она должна достичь 5,93%. Это возможно только при обеспечении роста объемов услуг внутреннего и въездного туризма темпами, опережающими в два раза темп роста экономики Российской Федерации», — заявил он.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ

Работница вынимает из формы готовый хлеб © РИА Новости. Александр Кондратюк Рост ...