Главная / Энергетика / «Новатэк» получил российский патент на технологию сжижения газа

«Новатэк» получил российский патент на технологию сжижения газа

#Танкер для транспортировки сжиженного природного газа

. «Новатэк» NVTK получил российский патент на технологию сжижения природного газа «Арктический каскад», следует из сообщения компании.

«Это первая запатентованная «Новатэком» технология сжижения природного газа. Технология рассчитана на использование оборудования российских производителей», — приводятся в сообщении слова первого зампредседателя правления компании Александра Фридмана.

По его словам, локализация производства оборудования для СПГ-проектов поможет обеспечить снижение капитальных затрат и развитие технологической базы для СПГ-проектов в России.

Отмечается, что высокая энергоэффективность технологии достигается за счет максимального использования арктического климата.

«Новатэк» — один из крупнейших производителей природного газа в РФ, создан в 1994 году. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. Акции «Новатэка» котируются на Московской бирже, ГДР — на Лондонской фондовой бирже.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ТЭЦ Владивостока на шесть дней перейдут на мазут и уголь из-за ремонта газопровода

ХАБАРОВСК, 17 сен /ПРАЙМ/. Часть котлоагрегатов и котлов Владивостокской ТЭЦ-2, а также котельные «Северная» ...